En el marco de la reciente edición de Chilelácteo 2024 realizada en Osorno, Luis Alberto Alarcón, gerente general de Futurocoop y Futurolac se refirió a los avances que han tenido en materia de productos y crecimiento.
Durante los dos días que duró el Congreso Internacional se presentaron a los asistentes las nuevas líneas de productos funcionales A2, donde mostraron la leche UHT, queso y mantequilla de crema A2.
Alarcón recordó que en la edición anterior de Chilelácteo estuvieron con leche A2 en botella de vidrió, pero posteriormente optaron por cambiar el envase y hacerlo en formato UHT para que el producto tenga una mayor durabilidad.
En la jornada Alarcón contó que también presentaron productos tradicionales como mantequilla con sal tradicional y sal de Himalaya, además de sus líneas de queso fresco.
Todos los productos son elaborados con leche de 150 productores de las provincias de Llanquihue y Osorno, de los cuales, el 85 por ciento son socios de la Cooperativa.
En la actualidad los productos de FuturoCoop se distribuyen de Arica a Punta Arenas.
ASOCIATIVIDAD
Convencidos que la asociatividad, la integración vertical y el cooperativismo moderno representan el futuro para la producción lechera, en la Región de Los Lagos en 2020 se constituyó la cooperativa FuturoCoop.
Este anhelo sostenido por años se pudo cristalizar gracias a la resiliencia de un gran número de productores lecheros que, por motivación intrínseca, constituyeron la asociación formal denominada Comercializadora FuturoLac S.A., la cual sirvió de simiente y permitió forjar liderazgos internos como también una sólida estructura ejecutiva, elementos claves que propiciaron la concreción de este gran sueño.
Fuente: diariolechero.cl