Fonterra: Estabilidad de precios en el segundo remate de junio

Fonterra: Estabilidad de precios en el segundo remate de junio

Sube con fuerza la mantequilla, pero baja el queso cheddar y la leche descremada en polvo.

La segunda subasta internacional de Fonterra de junio de 2023 ha mantenido un comportamiento estable en los precios de los productos  lácteos subastados respecto del evento anterior, mientras que la producción comercializada ha caído un 12% para un volumen total de negocio de 20.372 toneladas.

El precio promedio general para todos los lácteos, cerró en US$ 3.479 la tonelada, sin variación respecto de la subasta precedente.

Por categoría, el precio promedio ponderado para los distintos períodos de entrega registra un incremento para la mantequilla de 5,7%  a US$ 5.3797/t, una mantención para la leche en polvo entera a US$ 3.172  y una disminución de 3,3% para la leche en polvo descremada a US$ 2.667/t y un 2,9%, en el caso del queso cheddar a US$ 4.533/t.

Destacar que es la quinta subasta consecutiva en que se aprecia un incremento en las cotizaciones de la mantequilla y la tercera con una caída para la leche en polvo descremada

El comportamiento futuro muestra un aumento para la leche en polvo entera hasta el mes de noviembre 2023 y hasta diciembre 2023 para la mantequilla y una disminución para la leche en polvo descremada hasta noviembre y hasta diciembre para el cheddar.

 

 

Fuente: https://www.globaldairytrade.info/