El ascenso de las leches en polvo provoca el repunte de los precios de Fonterra

El ascenso de las leches en polvo provoca el repunte de los precios de Fonterra

El ascenso vivido por las leches en polvo, en la sesión del 15 de noviembre de Fonterra, hace que los precios en ese mercado, clave para la evolución mundial del sector.

También se elevan las cantidades comercializadas que suben un 0,3% hasta sumar 28.980 toneladas.

En el evento N° 320 de este martes 15 de Noviembre, la segunda del mes, el precio promedio de los productos lácteos comercializados en el remate de Fonterra rompió la tendencia a la baja y cerró con un alza de un 2,4% frente a la subasta anterior, cotizándose en US$ 3.623 la tonelada. 

Lo anterior, se explica por un importante incremento en el precio promedio ponderado para los distintos períodos de la leche en polvo entera (+3,6%) y descremada (+2,9%) y una disminución para el queso cheddar (-1,2%) y la mantequilla (-0,8%).

Según la plataforma GDT, el comportamiento futuro muestra un aumento para la leche en polvo entera y descremada hasta abril 2023 y un comportamiento a la baja para los otros productos, que en ambos casos se manifiesta hasta mayo 2023.

En las subas, la leche en polvo entera se pagó US$ 3.397, y la descremada cotizó en US$ 3.057. Por su parte, el queso cheddar se avaluó en US$ 4.746 y la mantequilla en US$ 4.829.

 

Fuente: Fonterra