El 2020 cerró como un buen año para la lechería mundial, y pese a las complicaciones generadas por la pandemia, la producción global marcó un récord histórico al superar las 900 millones de toneladas, lo que significa una alza interanual en torno al 3%.
El volumen alcanzando fue de 910 millones de toneladas, y según el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA), “el crecimiento se debe principalmente a la tendencia dinámica de la producción de leche “.
Las entregas mundiales de leche aumentaron considerablemente en 2020, con un alza promedio del 2,5%, después de un ritmo bastante más lento en 2019. El OCLA destaca además que todos los países, con excepción de Ucrania y los países del África subsahariana, mostraron un aumento en las entregas de leche.
Como se puede observar en el siguiente gráfico, uno de los principales problemas que atraviesa la lechería a nivel mundial es que si bien la producción aumenta, y en algunos casos también el rodeo, la cantidad de productores que trabajan va disminuyendo año tras año.
Fuente: https://www.infocampo.com.ar/