LOS PRODUCTORES SON PARTE DE LOS INTERESADOS EN AVANZAR en el cuidado del medioambiente, en tanto esto asegura mantener los campos y la agricultura desarrollada en Chile.
En un directorio reciente de Fedeleche se realzó el trabajo en promoción del consumo de leche que realizan los productores a nivel nacional y la importancia de aumentar la demanda interna de lácteos por medio de la elaboración de campañas y estrategias, enfocadas en la importancia de la nutrición y la sustentabilidad del sector.
El presidente del gremio de productores lecheros, Marcos Winkler, aseguró a La Tribuna que la leche y sus derivados lácteos son una fuente alimenticia de proteínas, vitaminas y minerales que deben ser mejor aprovechados por la población en Chile y describió las actividades que se enfocan en promover el consumo de leche nacional.
ADAPTACIÓN A LOS CAMBIOS DEL MERCADO
Explicó que la última campaña de Promolac -entidad que agrupa a los lecheros y a las cooperativas lácteas del país en torno a la promoción de este alimento, incluyó publicidad en televisión, radio y plataformas digitales, así como actividades en supermercados y eventos deportivos.
Agregó que, en la actualidad, 'la estrategia considera la relevancia de adaptarse a los cambios económicos y de consumo, resaltando la necesidad de seguir trabajando por promover el consumo de leche chilena y comunicar efectivamente los beneficios de los productos lácteos para la salud humana'.
BUSCAN AUMENTAR LA DEMANDA INTERNA
Winkler aseguró esta labor es importante para apoyar los productores nacionales en un contexto de disminución en los últimos años de la producción local de leche y, por consiguiente, lo sustantivo que es de poder incrementar la demanda interna de lácteos junto con la exportación para el crecimiento del sector.
También ve necesario acercarse a las bases de los productores de leche para explicar cómo pueden beneficiarse de los esfuerzos de promoción y exportación que realiza el gremio nacional. A la vez, el representante gremial remarcó los esfuerzos en sustentabilidad que impulsa el sector lechero, como es la medición del balance de carbono y la incorporación en la alimentación animal algas marinas para disminuir el metano.
UNIDAD PARA SEGUIR PRODUCIENDO
'Como productores somos los primeros interesados en cuidar y respetar los equilibrios ambientales y productivos, no sólo para proveer de alimentos saludables y esenciales a la población, sino también para mantener los campos y la agricultura chilena', aseguró Winkler.
El presidente de Fedeleche remarcó la unidad y colaboración entre los productores de leche sobre la necesidad de trabajar juntos para fortalecer el desarrollo del sector. En este sentido, resaltó también la articulación de recursos con otras organizaciones para lograr mejores resultados.
INCENTIVO AL CONSUMO DE LÁCTEOS
En este sentido, informó que Promolac y Consorcio Lechero conforman un comité interorganizacional que busca analizar, discutir e incentivar el consumo de más lácteos en el país. En cuanto a las perspectivas de este trabajo, Winkler apuntó que 'está la posibilidad de colaborar en campañas y actividades, respetando los objetivos y líneas editoriales de cada organización.'
Fuente: La Tribuna