Nestlé y productores lecheros dan a conocer sus avances hacia una agricultura regenerativa

Nestlé y productores lecheros dan a conocer sus avances hacia una agricultura regenerativa

Expertos del INIA y de la Universidad Austral junto a productores de leche, autoridades y colaboradores de Nestlé, dialogaron sobre los principales desafíos de la agricultura regenerativa y cómo ésta permite avanzar hacia una producción más sostenible.

Con el objetivo de dialogar en torno a una producción alimentaria más sostenible, Nestlé Chile realizó en su fábrica Cancura, ubicada en Osorno, el encuentro “Transitando hacia un modelo agroalimentario regenerativo”, instancia en la que la compañía junto al Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), la Universidad Austral de Chile y productores de leche fresca de la zona, dieron a conocer los avances del trabajo colaborativo que vienen desarrollando en torno a este innovador modelo alimentario.

La instancia contó con las exposiciones de Enrique Vega, Gerente de Estrategia y Política Lechera de Nestlé Chile; Francisco Salazar, Investigador INIA Remehue; Máximo Alonso, director del Instituto de Producción Animal de la Universidad Austral de Chile; y Mauricio Martínez dueño del Fundo “La Chacra”, quien habló sobre su experiencia en el proyecto de convertirse en una de las primeras lecherías carbono neutro de Chile.

 

Fuente: https://www.diariosostenible.cl/