Los beneficios de la leche y su aporte a la nutrición infantil

Los beneficios de la leche y su aporte a la nutrición infantil

Este domingo 11 de agosto se conmemoró el #DiadelNiño, deseando desde Fedeleche una jornada llena de alegría, risas y momentos especiales para los pequeños de la familia. Para celebrar en redes se compartiarton los beneficios principales de la leche y su aporte a la nutrición infantil

 

1. Crecimiento: La leche contiene proteínas de alto valor biológico que son esenciales para el crecimiento y desarrollo adecuado de los niños1.

2. Huesos fuertes: Es una fuente principal de calcio, necesario para el desarrollo de huesos y dientes fuertes12. Una ingesta adecuada de calcio durante la infancia ayuda a prevenir enfermedades como el raquitismo y la osteoporosis en el futuro2.

3. Vitaminas y minerales: La leche proporciona vitaminas A, B, y D, así como fósforo, que son cruciales para diversas funciones corporales, incluyendo la absorción de calcio12.

4.Desarrollo cognitivo: La leche materna, en particular, es vital en los primeros años de vida, ya que protege contra enfermedades, potencia el desarrollo cerebral y garantiza una fuente de alimentación segura y nutritiva3.

5.Energía y nutrientes: Los productos lácteos también aportan energía y otros nutrientes esenciales como la lactosa, que es importante para el metabolismo energético.

 

La cantidad de leche recomendada para los niños varía según la edad, asegura que obtengan suficiente calcio y vitamina D para su desarrollo óseo y general.

 

  • Niños de 1 a 3 años: Se recomienda aproximadamente 2 a 3 tazas (480 a 720 ml) de leche al día.
  • Niños de 4 a 8 años: La recomendación es de alrededor de 2.5 tazas (600 ml) al día.
  • Niños de 9 a 18 años: Se sugiere un consumo de 3 tazas (720 ml) al día.

 

 

Fuente: Comunicaciones Fedeleche FG