Fonterra ha aumentado el precio de su leche en Australia, convirtiéndose en el primer procesador de leche importante en hacerlo esta temporada.
Matt Watt, director de fuentes agrícolas de Fonterra Oceania, dijo que el 3 de diciembre se informó a los proveedores de un aumento de 15 centavos/kg de sólidos lácteos, lo que elevó su precio promedio ponderado de la leche a $8,15 kg/MS.
“Ha sido positivo ver que los precios del comercio mundial de productos lácteos han aumentado desde agosto, en particular después de un período estancado para el queso, la mantequilla y la leche descremada”, dijo Watt.
“A medida que ganamos precio en el mercado, siempre ha sido nuestro compromiso con los agricultores que lo transmitiremos, y hemos podido hacerlo después de cierta mejora en los valores del queso que hemos traducido en precios contractuales.
“Continuamos con nuestro proceso de revisión bimestral y la próxima será en febrero.
“Seguiremos informando a nuestros agricultores sobre las condiciones del mercado que afectan el precio de la leche australiana durante toda la temporada”.