Los precios del comercio mundial de lácteos han sufrido su mayor caída desde agosto del año pasado, con los precios de la leche en polvo y la lactosa cayendo entre un 4% y un 5%.
Los precios de seis de los siete productos lácteos comercializados en Fonterra cayeron, y sólo la grasa láctea anhidra aumentó un 2,5%.
La leche descremada en polvo bajó un 4,8%, la lactosa un 4,4%, la leche entera en polvo un 4,2%, el queso cheddar un 1,9%, la mantequilla un 1,4% y la mozzarella un 1%.
El índice GDT general cayó un 2,8%, además de la caída del 2,3% durante la primera subasta quincenal de marzo.
La segunda subasta GDT negativa consecutiva puede dar motivos para que Fonterra comente sobre las condiciones del mercado de productos lácteos cuando publique sus resultados financieros provisionales mañana (21 de marzo).
Pero los efectos del mercado global sobre el precio de la leche en la granja de esta temporada deberían ser amortiguados por el programa de ventas avanzado de Fonterra y las políticas de cobertura cambiaria.
Fuente: https://www.farmersweekly.co.nz/