La recepción de leche de la UE aumentó un +0,2 % en marzo de 2023 en comparación con marzo de 2022 y un +0,7 % en enero-marzo de 2023 en comparación con enero-marzo de 2022.
· Los Estados miembros con los mayores aumentos en la recepción de leche en marzo de 2023 en comparación con marzo de 2022 son Rumania (+ 15%), Bulgaria (+ 14,4%), Chipre (+ 6,4%), Estonia (+ 5,4%) y Bélgica (+ 3,5%).
· Las mayores disminuciones en Croacia (-6.8%), Hungría (-6.4%), Lituania (-4.9%), Malta (-4.3%), Italia y Francia (-3%).
· Producción de productos lácteos en enero-marzo de 2023 (estimaciones para Alemania y Malta) en comparación con enero-marzo de 2022: aumento para leche en polvo descremada (+ 4.9%), mantequilla (+ 3%), crema (+ 2.4%), leche concentrada (+ 1.9%), queso (+ 0.7) y leche de consumo (+ 0.3%); disminución para leche en polvo entera (-3,4%) y leche fermentada (-0,2%).
· El 4 % del total de leche cruda recogida en marzo de 2023 era leche orgánica (sobre la base de las notificaciones de 23 Estados miembros).
· Estados miembros con mayor proporción de leche orgánica en marzo de 2023: Austria (18,4%), Suecia (13,7%), Dinamarca (12,3%); menor participación en Bulgaria, Estonia, Portugal, Polonia (0,3%) y Hungría (0,4%).
Fuente: Observatorio Lácteo Europeo