Las exportaciones de queso de Estados Unidos al mundo rompieron récord, de acuerdo con datos del Departamento de Agricultura.
Después de ocupar la séptima posición ente los mayores exportadores de queso del mundo en 2010, Estados Unidos escaló a la posición quinta en 2020, desplazando a Nueva Zelanda y Dinamarca, y por debajo de Alemania, Países Bajos, Italia y Francia.
En 2020, las exportaciones de queso estadounidense sumaron 1,612 millones de dólares, un alza interanual de 3 por ciento.
Hace una década, en 2010, Estados Unidos exportó queso por un valor de 701 millones de dólares.
Ahora sus principales mercados de destino son: México, Corea del Sur, Japón, Australia y Canadá.
Exportaciones de queso
Las ventas externas de lácteos estadounidenses de abril sobre una base equivalente a leche con grasa de leche totalizaron 1,131 millones de libras, 117 millones de libras más que en marzo y 435 millones de libras más que en abril de 2020.
Sobre una base equivalente de leche descremada, las exportaciones de productos lácteos de abril totalizaron 4,704 millones de libras, 107 millones por debajo del mes anterior, pero 839 millones de libras más que en abril de 2020, según datos del USDA.
Mientras tanto, las exportaciones de queso aumentaron en abril, alcanzando un récord de 89.1 millones de libras.
Las exportaciones de mantequilla de abril totalizaron 10.9 millones de libras, más que en cualquier mes desde junio de 2014.
Asimismo, las exportaciones de productos lácteos desnatados totalizaron 173,1 millones de libras en abril, 17.7 millones menos que en marzo, pero 23.3 millones más que en abril de 2020.
Por su parte, las exportaciones de productos de suero de abril se mantuvieron fuertes a 119.9 millones de libras, 6.2 millones menos que en marzo, pero 25.9 millones más que en abril de 2020.
Para concluir, las exportaciones de lactosa totalizaron 85.5 millones de libras en abril, 5.8 millones más que en marzo y 13.0 millones más que en abril de 2020.
Fuente: https://edairynews.com/