El valor del precio promedio de Fonterra tuvo una variación mínima de 0,3% respecto a la subasta anterior y cerró en US$ 4.081 la tonelada.
La leche en polvo entera se mantuvo sin cambios, resultados que los analistas definen positivamente, porque muestra la estabilidad del mercado.
En cuanto al precio promedio ponderado por las cantidades rematadas para los distintos períodos de entrega, subieron la leche en polvo descremada en un 0,5% hasta US$ 3.367/t, la mantequilla en un 2,1% hasta US$ 5.776/t, y el Cheddar en un 3,4% hasta US$ 4.393/t.
Las cantidades subastadas han vuelto a bajar. En esta ocasión, lo han hecho en un 5% hasta las 25.104 toneladas.
"El gran aumento general de marzo se ha consolidado", dijo Nathan Penny, economista senior de Westpac. "Los precios se han mantenido en este nivel muy alto, por lo que es una buena noticia e indicativo de una demanda muy fuerte”.
"Para los lácteos este momento es un punto dulce, y eso continuará en la nueva temporada también", agregó.
Penny espera que Fonterra aumente su precio previsto de la leche para sus 10.000 proveedores.
"Todo está sumando para ser una temporada bastante buena por todas partes, con buena producción, sin sequía real y un excelente precio, por lo que las regiones y los agricultores en general van a ir muy bien fuera de la parte posterior de esta temporada."
Penny señaló que los precios habían aumentado para productos como la mantequilla y la grasa de leche, lo que refleja un repunte de la demanda de panaderías y restaurantes a medida que las economías en Asia se recuperan del Covid-19 y vuelven a entornos más normales.
Cinco de los siete productos de la plataforma de subastas aumentaron de precio.
Esperaba que la demanda se mantuviera fuerte sin un aumento significativo de la oferta mundial, apuntalando los precios en el futuro.
Fuente: https://edairynews.com/