Un curso para Implementar Protocolos de Fabricación de Productos Lácteos realizado por el Programa Territorial Integrado, en conjunto con el Centro de Estudios de la Universidad de Santiago (CEUS Llanquihue) e Inia, buscó apoyar a los emprendedores de la zona en el desarrollo de productos lácteos innovadores.
Uno de los principales objetivos del curso fue entregar herramientas y conocimientos en torno a la inocuidad y calidad en desarrollo productos lácteos: conociendo sobre inocuidad alimentaria, los riesgos de malas prácticas (ETAS), ejemplos de ETAS en el mundo y en Chile, prevención y seguridad alimentaria y RSA para productos lácteos.
Rodrigo Carrasco, director regional de Corfo Los Lagos señaló que este curso posibilita contribuir al desarrollo de las empresas PYMES y una mayor capacitación en la fabricación de sus productos.
Durante la actividad expusieron los especialistas: Jennyfer López, Astrid Seperiza del CEUS Llanquihue; Ignacio Subiabre de Inia Remehue y Gonzalo Díaz, asesor.
Además, durante las tres jornadas se buscó entregar información acerca de alternativas en desarrollos productos lácteos: en torno a la materia prima, alternativas desarrollo, puntos críticos de control, control de calidad, estandarización y su importancia.
Fuente: soychile.cl - https://www.soychile.cl/Puerto-Montt/