Precios del Cheddar pierden terreno en Estados Unidos

Precios del Cheddar pierden terreno en Estados Unidos

Los bloques de Cheddar han perdido terreno todos los días desde que se completaron los stocks hace menos de dos semanas. Aun así, hay más que suficiente queso para satisfacer la demanda, a pesar de que los fabricantes le echaran mano a los inventarios el mes pasado.

En el Chicago Mercantile Exchange - CME los precios spot de bloques Cheddar continuaron cayendo. Han perdido terreno todos los días desde que llegaron a US$ 3 menos que hace dos semanas. Hoy cayeron a US$ 2,54 por libra, un 12% menos que el viernes pasado. Los barriles seguían subiendo, reduciendo la diferencia entre barril y bloques. Los barriles cerraron a un máximo de casi seis años en US$ 2,45, un aumento de 2ȼ en la semana.

Hay mucho queso para comer. El USDA reportó existencias de queso el 30 de junio en 1,42 billones, 2,6% más que el año pasado. La reducción mensual fue inusualmente grande en junio, probablemente reflejando el impacto de las fuertes ventas minoristas, reaperturas de restaurantes y donaciones de cajas de alimentos. Aun así, hay más que suficiente queso para satisfacer la demanda, incluso con la intervención de los fabricantes en los inventarios el mes pasado. Los fabricantes de queso informan que los restaurantes están utilizando grandes volúmenes de queso al estilo italiano, mientras que los minoristas han retrocedido un poco de sus formidables pedidos en la primavera y principios del verano.

Precios en la Unión Europea - 27:

  • Manteca:  € 3.360/ton. (US$ 3.940/ton.)
  • Leche en Polvo Descremada: € 2.090/ton. (US$ 2.450/ton.)
  • Leche en Polvo Entera: € 2.740/ton. (US$ 3.210/ton.)
  • Cheddar: € 3.070/ton. (US$ 3.600/ton)
  • Precio spot de la leche: € 0,345/kg. (US$ 0,41/litro)

 

Fuente: Traducido y extractado por el OCLA del newsletter de Dairy Business