La recogida de leche en la UE-27 aumentó en mayo de 2020 un 0,5%, 67.000 toneladas más en comparación con el mismo mes de 2019, lo que resultó en un aumento acumulado del 2%.
En mayo, Irlanda registró un ascenso del 3,5%, que se traduce en 38.000 toneladas de leche entregadas más que en 2019. En Polonia, el ascenso es de 1,8% hasta las 19.000 toneladas, e Italia, donde la ganancia es del 1,4% con 19.000 toneladas más. Estos registraron el mayor crecimiento de la producción en volumen y ocho países informaron reducciones, incluyendo Francia, segunda principal productora de la Unión Europea tras Alemania, con una disminución del 2% y 43 000 toneladas menos.
El aumento de la recolección de leche en enero-mayo de 2020 se traduce en un notable crecimiento de la producción de Leche Entera en Polvo, WMP, (+ 6.9%), mantequilla (+ 1.9%), leche de consumo (+ 3.3%) y aumentos más modestos para el queso (+ 0.9%) yogures (+ 0.2%) y Leche Desnatada en (+ 0.6%). La producción disminuyó en enero-mayo de 2020 para la nata (-2.3%) y la leche concentrada (-3.2%).